martes, 9 de octubre de 2012




VOLCANES DE LA TIERRA







Hoy un plato rico, rico, rico, delicious (como dice Dora la exploradora) y además con pocos ingredientes:
- 10 champiñones ( ¡grandecitos!)
- 200 gr de cebolla
- 150 gr de dátiles sin hueso
- 150 gr de bacon
- aceite y sal

Con todos los ingredientes en la mesa...¡empezamos!
Lavar bien los champiñones, secar y separar el tallo del sombrero. Picar todo lo fino que se pueda los dátiles y el bacon.

En una sartén sofreimos la cebolla (picada muy finita también) hasta que esté bien pochadita. Después, añadimos los dátiles con el bacon y la sal.
Ponemos los champiñones en una fuente de horno y los salamos ligeramente. rellenamos con la mezcla y al horno 200º unos 15 min aproximadamente.

Para thermomix hacemos todo igual y la mezcla de la siguiente manera:
Picar dátiles y bacon 6sg, velocidad 7. Reservar
Echar la cebolla y poner 5 segundos, velocidad 5, añadir aceite y sal y programar 8 minutos, 100 grados, velocidad 2.
Añadimos los dátiles y el bacon   6 minutos a 90º , velocidad 2  y tendremos el relleno listo para nuestros champiñones.

Opcional: espolvorear un poco de queso rallado para meterlos en el horno.

 Idea: con los tallos sobrantes  podremos hacer un revuelto de gambas y huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???