domingo, 3 de enero de 2021

Tosta de salmorejo con anchoa


Tosta de salmorejo con anchoa


Uno de los mejores aperitivos de esta navidad es esta tapa que preparó mi hermana Nandi en Nochebuena. 
Trajo unas anchoas que vienen en una gran lata redonda y que ella compra en su pescadería habitual que están de lujo.

Ingredientes:

- Pan de molde tipo rústico
- Un tazón de salmorejo
- Unas buenas anchoas.

Preparación:

Cortar el pan, tostarlo ligeramente en una tostadora y reservar.

Disponemos el salmorejo sobre el pan tostado y encima de este las anchoas. 

Más sencillo imposible.


Ingredientes para el salmorejo:

- un tomate grande
- un diente de ajo pequeño
- 30 g de miga de pan
- 10 g de vinagre
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- una pizca de sal.

Triturar todos los ingredientes excepto el aceite, que una vez triturado todo la iremos añadiendo poco a poco batiendo a baja velocidad. 

El único truco del salmorejo es que para que quede cremoso y bien emulsionado, el aceite hay que añadirlo al final.


En Thermomix:

Poner en el vaso el diente de ajo con el tomate y la sal y triturar 30 seg/vel 5.

Añadir el pan con el vinagre y volver a triturar 30 seg/vel 5 y a continuación batir 2 min/vel 10.

Con la espátula batir todos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezclar 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, verter poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete hasta que termine de incorporarlo.


Un pincho o tapa perfecta para preparar en cualquier ocasión.

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