Espectacular este bollo turco extremeño.
Uno de nuestros postres Navideños que sin lugar a dudas volveré a repetir.
Ingredientes del Bollo turco extremeño:
- 2 huevos
- 230 g de azúcar
- 280 de almendra molida
- una cucharada de piel de limón rallada
- 20 g de agua
- almendra laminada para decorar
Preparación Bollo turco extremeño:
Para hornear el Bollo turco extremeño el horno debe estar precalentado y tener preparada la bandeja de horno forrada de papel de hornear.
Poner en el vaso los huevos, 180 g de azúcar y mezclar 20seg/vel 3.
Añadir la almendra molida y la piel del limón y mezclar 10seg/vel6.
Después iniciar 1 minuto y medio velocidad espiga.
Retirar la masa a un bol, cubrir con un paño y dejar reposar durante 15 minutos.
Lavar y secar perfectamente el vaso.
Con las manos aceitadas, coger una porción de masa de aproximadamente 60 g y darle forma de cilindro.
Unir los extremos del cilindro y formar una rosca para ponerla en el centro de la bandeja de horno reservada.
Formar 8 cilindros de 30 g cada uno y colocarlos alrededor de la rosquilla separados entre sí como si fueran pétalos de una flor.
Con el resto de la masa formar otros 8 cilindros de aproximadamente 30 g cada uno y colocarlos en la bandeja uniendo los cilindros exteriores para formar un círculo.
Hornear unos 15 - 20 minutos (180ºC).
Para el glaseado añadir el agua con 50 g de azúcar pulverizado o glass y mezclar 10 seg/vel 3.
Una vez frío el bollo turco pincelar con el glaseado y espolvorear con almendras laminadas (opcional).
Y como una imagen vale más que mil palabras, os muestro el proceso de la elaboración, que es muy sencilla y os aseguro que está de vicio.
Decorar con el glaseado y listo nuestro bollo turco extremeño.
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