lunes, 7 de diciembre de 2020

Patatas rellenas de jamón y gambas



Aprovechando que iba a hacer un bizcocho en el horno se me ocurrió meter unas patatas a la vez en una fuente de cristal con una pizca de sal y un chorrito de aceite para prepararlas rellenas.
Muchas veces, con ingredientes sencillos, de esos que siempre hay en una despensa, se pueden preparar platos exquisitos.
Se trata de unas patatas asadas, rellenas de jamón, queso y gambas que harán que queráis más de una, os lo puedo asegurar.

Ingredientes:

- 100 g de queso emmental (yo utilicé parmesano y un poco de emmental para gratinar)
- 100 g de jamón serrano en trozos
- 50 g de cebolla
- 30 g de aceite
- 100 g de gambas crudas peladas
- 100 g de nata para cocinar
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida.

Preparación:

Poner en el vaso Thermomix el queso y rallar 8 seg/vel7. Retirar del vaso y reservar.

Poner el jamón en el vaso y realizar el mismo paso que con el queso.

(Si no queréis hacer las patatas al horno podéis colocarlas en el recipiente varoma con la piel hacia arriba, poner 500 g de agua en el vaso y programar 30 min/Varoma/vel 2. Comprobar que las patatas están tiernas pinchándolas con la punta de un cuchillo; de no ser así, programar unos minutos más).

Poner en el vaso la cebolla y trocear 3 seg/vel 5 con la espátula, bajar la cebolla al fondo del vaso, añadir el aceite, el jamón reservado y sofreír 5 min/100ºC/ vel 1. 

Mientras, con una cuchara retirar la pulpa de las patatas y reservar.


                                 


Incorporar las gambas y la nata y volver a programar 5 min/90ºC/vel 1.

Precalentar el horno a 220ºC con grill.

Añadir al vaso la pulpa de las patatas y dos cucharadas de queso rallado y mezclar 20 seg/vel 3.

Rellenar las patatas, espolvorear con sal, pimienta y queso rallado. 



Gratinar 10-15 minutos hasta que estén doradas. Retirar del horno y servir inmediatamente.








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