lunes, 21 de diciembre de 2020

Marquesitas de calabaza



Despidiendo el otoño y nuestra última calabaza.

Esta vez he preparado un dulce de calabaza con almendras muy sencillo y con pocos ingredientes de Eva Arguiñano.

Un bizcocho sano, sabroso y fácil de preparar.

Ingredientes marquesitas de calabaza:

- 350 g de calabaza
- 11 g de levadura en polvo
- 250 g de almendra molida
- 100 g de azúcar
- ralladura de un limón
- 80 g de harina
- una pizca de sal
- Mantequilla y harina para el molde

Elaboración de la receta de marquesitas de calabaza:

Pelar la calabaza, cortarla en trozos y ponerlos sobre la bandeja del horno. Hornear a 180º C durante 15-20 minutos hasta que se ablanden (yo lo hice en el microondas). Triturar con la batidora o procesador de alimentos hasta que queden reducidos a un puré.

Colocar en un bol el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar bien. Tamizar la harina y la levadura e incorporarla con movimientos suaves y envolventes. Incorporar la pizca de sal y las almendras molidas. Añadir la calabaza triturada y mezclar suavemente.
Poner sobre un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y al horno 30 min 180 grados.





Cortar y espolvorear con azúcar glas para servir.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???