domingo, 17 de mayo de 2020

Brownie de avena




BROWNIE  DE AVENA



Esta semana: desayunos, comidas, cenas y postres saludables.

Encargada de la cocina: mi hija mayor, que viene con ganas de cocinar y demostrar sus pequeñas dotes culinarias.
Tengo que decir que me ha sorprendido, aunque sé que desde pequeña le ha gustado siempre estar en la cocina y ayudar en lo que podía. 








Este Brownie de avena queda jugoso y con muchísimo sabor. Además es rapidísimo y fácil de hacer, solo necesitarás un procesador de alimentos para triturar la avena.

Tan sencillo como utilizar copos de avena y triturarlos. Para conseguir una harina de avena más fina es mejor triturar en dos tandas y dos veces, es decir, trituramos, removemos un poco todo y volvemos a triturar.
Podemos pasarla a través de un colador aunque en este caso mi hija no lo hizo
¡Listo! ya tenemos harina de avena casera preparada para un montón de recetas.
Muy utilizada en recetas vegetarianas o veganas con muchos beneficios.



Ingredientes:


- Tres plátanos
- Tres huevos
- Tres cucharadas grandes de miel.
- 150 g más o menos de harina de avena
- Medio sobre de levadura química
- Dos cucharadas de cacao en polvo
- Un puñado de nueces ( 8 o 10)
- Pepitas de chocolate







Preparación Brownie de avena:

Batir los huevos, añadir las tres cucharadas de miel, el cacao, la levadura y los plátanos triturados. Mezclar todo bien, incorporamos la harina de avena y por último un puñado de nueces picadas y unas pepitas de chocolate con movimientos envolventes.
Verter sobre un molde previamente untado de mantequilla. Adornar con otras pocas de nueces picadas y chocolate. 


Acostumbrada ella a su horno tengo que decir que nos pasamos un poco con el horneado; es mejor solo 15 o 20 minutos a 180º e ir  comprobando, ya que si nos pasamos de tiempo se convierte en un bizcocho en vez de un brownie y no estará tan tierno.

Se puede conservar en la nevera y a la hora de comerlo calentar unos segundos en el microondas.



Buenísimo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???