viernes, 6 de marzo de 2020

Crema cacahutes




Crema de cacahuetes


La crema o mantequilla de cacahuetes según dicen es una de las opciones saludables a las que recurrir  cuando el antojo dulce acecha y ya puedo dar fe de ello. De ahí que una tostada untada con esta crema sea la la alternativa perfecta a otras opciones como el chocolate, la mermelada u otros dulces. 

Bien guardada en un frasco de cristal puede aguantar de 10 a 15 días, en mi caso duró exactamente  2.

Se puede combinar con infinidad de alimentos o sola tal cual untada sobre una rebanada de pan.

Hay quien le añade unas gotas de aceite de oliva, miel, una cucharada de panela o de aceite de coco. Yo opté por hacer la clásica receta de mantequilla de cacahuete que es simplemente ir picando el cacahuete sin más 


Ingredientes Crema de cacahuetes:

200 g de cacahuetes tostados, pelados, sin sal y sin piel.

Preparación Crema de cacahuetes:

El procedimiento es tan sencillo como poner los cacahuetes en una picadora.

 Obtener la textura de la mantequilla es cuestión de paciencia y también depende de la potencia de la picadora que uséis.

 Yo preparé la crema de cacahuetes en Thermomix  alternando la velocidad 5 al principio, luego velocidad 6 y por último velocidad 7 unos 20 segundos en cada velocidad, y varias veces para ir bajando los restos que se quedaban en las paredes..  

Al triturarlos, el aceite natural del cacahuete se calienta y se funde con los trocitos triturados formando una pasta con una textura perfecta para extender.



Lista nuestra merendola de crema de cacahuetes. 




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