jueves, 3 de enero de 2019

Tartar de salmón ahumado y aguacate


Riquísimo este Tartar de salmón y aguacate.

Mi hermana Nandi me pasó varias recetas, y de todas, esta es una de las pocas que he hecho estas Navidades porque tenía todos los ingredientes a mano, me resultaba fácil y porque lo más gordo este año lo hacía ella.

Un entrante ideal para Navidad o para ocasiones especiales que no lleva nada de tiempo

Ingredientes Tartar de salmón y aguacate:

- 250 g de salmón ahumado
- 1 aguacate
- 1/2 cebolla
- el zumo de media lima
- un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de alcaparras
 - 1 cucharada de mostaza de Dijón
- 8 o 10 gotas de tabasco
- 2 cucharadas de semillas de granada.

  Preparación Tartar de salmón y aguacate:

Picar la cebolla muy fina junto las alcaparras, incorporar la mostaza, el tabasco y el chorrito de aceite de oliva.

Cortar el aguacate en cubitos pequeños, añadir el zumo de la lima o limón y mezclar con el resto de ingredientes.

Añadir el salmón cortado en tiras pequeñas y mezclar bien.

Dejar reposar.
Presentar y adornar con la granada y eneldo espolvoreado (opcional).

Podemos emplatarlo en moldes redondos o presentarlo en vasitos o pequeños tarros de cristal


También perfecto para llevarlo a una cena o comida de picoteo y servirlo con unos nachos.


Un resultado riquísimo este Tartar de salmón ahumado y aguacate.Y, además se prepara en un periquete.

Nos gustó mucho, sobre todo a mi hija mayor que es amante del aguacate. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???