jueves, 31 de enero de 2019

Mejillones en salsa (2)





Estos mejillones en salsa nos los preparó mi amiga Maite en su casa en Salamanca hace unos meses y a mi marido le encantaron. 

Hace poco me pasó la receta y los preparé para celebrar el día de año Nuevo en familia y gustaron mucho a todos, no sobró ninguno y la salsita de rechupete para mojar  y mojar.


Ingredientes para los Mejillones en salsa:

- Una red de mejillones o un kilo más o menos
- un pimiento rojo
- una cebolla
- un diente de ajo
- perejil
- una cucharadita de pimentón picante
- una cuchara de harina
- el caldo de haber abierto al vapor los mejillones



Preparación de los Mejillones en salsa:

Abrir los mejillones al vapor y reservar. 

Para ello, limpiar bien la cáscara de los mejillones eliminando las barbas y los filamentos que sobresalen de su concha así como cualquier otro resto que tenga adherido.

Podremos abrirlos al vapor en Thermomix o en una cacerola con agua incorporando una vaporera y tapando los mejillones.

Cuando el agua rompa a hervir esperamos unos cinco o diez minutos y abrimos la tapadera para ver si ya se están abriendo.


 Picar el pimiento y la cebolla y sofreír en aceite. Cuando veamos que la cebolla ya está transparente añadimos el ajo machado y el perejil picado fino. 

Rehogamos todo y le añadimos una cucharadita de pimentón picante, removemos un poco y seguidamente añadimos la cucharada de harin;  seguimos removiendo sin parar para que no se queme y empezamos a añadir el caldo de los mejillones. Dejamos que cueza un poco unos minutos.

Pasamos la salsa por la batidora y se la incorporamos a los mejillones.







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