sábado, 12 de enero de 2019

Empanadillas de morcilla


Para los amantes de la  morcilla de Burgos: una sencilla receta que preparó mi hermana Nandi estas Navidades.
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Otra forma de rellenar las empanadillas y salir del clásico relleno de atún, huevo y tomate.

Están realizadas en el horno, mucho mejor para aquellas personas anti-fritos como es últimamente el caso de mi hija mayor.

Ingredientes para las empanadillas de morcilla:

- un paquete de empanadillas (16 obleas)
- 200 g de morcilla de burgos
- una manzana
- 1 cucharada de azúcar moreno 
- 50 ml de vino Pedro Ximenez
- un huevo para pintar las obleas
- un poco de aceite


En estos días en mi casa imposible hacer fotos del paso a paso. 




Preparación de las empanadillas de morcilla:

Pelar la manzana, quitarle el centro y cortarla en trocitos pequeños. 

En una sartén con un chorrito de aceite la dejaremos que se poche a fuego lento hasta que quede blanda.

Añadir la cucharada de azúcar moreno a la manzana y rehogar con cuidado de que no se queme.

Retirar la piel a la morcilla y desmenuzarla para incorporarla a la sartén de la manzana una vez que esta esté dorada, dejando que se cocine unos cinco minutos.

Añadir el vino y dejar otros dos o tres minutos hasta que el alcohol se evapore.

Retirar el relleno y esperar un poco a que se enfríe.

Precalentar el horno.

 Rellenar las empanadillas, colocar sobre cada oblea una cucharada de relleno, doblarla por la mitad, aplastar los bordes con cuidado y sellar ligeramente con los dientes de un tenedor. 

Pasar las empanadillas a una bandeja de horno sobre papel apto para el mismo y pincelar con el huevo batido todas las empanadillas. 

Introducir la bandeja en el horno y hornear 10 minutos a 180º más o menos. 

El tiempo del horneado es cuando veamos que la superficie de la empanadilla está dorada, ya que el tiempo puede variar en función del tipo de horno.



Listo nuestro plato de empanadillas.

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