jueves, 7 de febrero de 2019

CACHOPO





Estaba deseando probar a realizar este Cachopo desde que lo vi hace muchísimo tiempo en un capítulo de MasterChef.

Con pocos ingredientes y un éxito garantizado, os lo aseguro.

Plato característico de la gastronomía Asturiana, muy sencillo y, como acabo de decir, con pocos ingredientes. 
Se trata de un doble filete de ternera y entre ellos unas lonchas de jamón y queso.
Luego se empanan y se fríen obteniendo un crujiente por fuera con un interior tremendamente jugoso.

Yo tenía en casa queso cheddar y fue el que utilicé. El resultado un éxito.


Ingredientes para el CACHOPO:

- 4 o 6 filetes de ternera
- 2 ó 3 lonchas de queso cheddar, edam.....
- lonchas de jamón serrano
- harina
- pan rallado
- 2 huevos
- sal y aceite para freír.


Sencillísima la preparación del CACHOPO.

 Preparar los ingredientes de forma ordenada.

Tres platos; uno con harina, otro con pan rallado y un tercero con un par de huevos batidos.

Utilizar filetes de ternera que sean más o menos del mismo tamaño para que encajen uno en el otro y decir al carnicero que los corte finos.

Darles un poco con un mazo para ablandarlos y aplanarlos.

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Salarlos al gusto. Y procedemos a rellenar las mitades con el jamón y el queso para cerrar con otro filete sellando bien los bordes

Los empanamos pasándolos por harina, huevo y pan rallado.

Comprobar que están bien cubiertos, porque el rebozado completo evita que pueda salirse el interior.

Calentar abundantemente aceite en una sartén y freír a fuego medio-alto.
El aceite no debe estar demasiado caliente para evitar que queden muy tostados por fuera y crudos por dentro.

Cocinar dos o tres minutos por cada lado y listo.




Servir con pimientos del piquillo, pimientos asados o alguna salsa sencilla.




                                                                        Exquisitos.




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