sábado, 29 de julio de 2017

Queso Provolone al horno


El queso Provolone es un queso que se funde fácilmente y lo podemos encontrar en cualquier supermercado.
En el reverso del envase viene la receta de cómo prepararlo a la plancha.

Yo sin querer me he juntado con dos y he decidido primero prepararlo al horno, ya que tenía un poco de salsa de tomate casero que quería aprovechar y no sabía cómo.
Después de ver varias recetas por la red y coger de aquí y allí, opté por hacerla de esta forma tan sencilla.

Ingredientes

- queso provolone
- tres o cuatro cucharadas de tomate casero
- orégano
- ajo
- aceite de oliva virgen extra 


Preparación:

Pelar un diente de ajo y frotar con él la cazuelita de barro o el recipiente donde lo vayamos a preparar en el horno para que le de sabor. 
Añadir el tomate casero (de no tener tomate casero podéis poner unas rodajas muy finas de tomate natural y salpimentar). Espolvorear con orégano.

                                     


Colocar sobre el tomate espolvoreado con orégano el queso provolone. Volver a espolvorear con orégano y regar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.



Introducir la cazuelita al horno previamente calentado. Yo siempre lo pongo a unos 180º unos quince o veinte minutos. Luego si queréis podéis poner la función grill unos cinco minutos más para que se dore el queso.


Podéis acompañarlo del tipo de pan que más os guste; pan de pueblo, pan de pita e incluso con nachos. Yo lo acompañé con estos panecillos tostados que siempre tengo para untar los patés caseros.



Una sencilla receta para los amantes del queso.




Espero que os haya gustado.







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