miércoles, 19 de julio de 2017

Ensalada de garbanzos con bonito y vinagreta de pimientos rojos



Otra ensalada veraniega con los garbanzos como protagonistas.

Ensalada de garbanzos con bonito y vinagreta de pimientos rojos


Ingredientes:


- dos huevos duros
- 400 g de garbanzos cocidos (de bote o caseros)
- 100 g de pimiento rojo
- 50 g de cebolla
- dos ramitas de perejil picado
- 50 g de aceite de oliva
- 20 g de vinagre de vino blanco
- 10 o 12 hojas de cogollos de lechugas
- 200 g de bonito al  natural en conserva
- 100 g de aceitunas verdes


Preparación:


Cortar los huevos por la mitad y separar las claras de las yemas

Mezclar las yemas con el pimiento, la cebolla, el perejil, la sal, el vinagre y el aceite. En Thermomix; 5 segundos velocidad 4´5.

Verter sobre los garbanzos lavados y escurridos y mezclar bien.




Cubrir una fuente con las hojas de lechuga, colocar en el centro los garbanzos aliñados, repartir sobre ellos el bonito, las claras troceadas y las aceitunas.
Servir y buen provecho.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???