viernes, 20 de enero de 2017

Mezcla de arroces.






Una receta sencilla con el beneficio de la mezcla de varios arroces en un mismo plato. Es sana, nutritiva, de fácil digestión y baja en calorías. 
Con el arroz podemos preparar innumerables guarniciones frías o calientes y también platos principales.

Esta mezcla de arroces la compré a granel  en "Semilla y Grano" en Badajoz y aunque no sabía muy bien como prepararla se me ocurrió hacerla de esta manera y gustó mucho.

 La mezcla de sabores y colores le dan un toque muy fino al menú.

Ingredientes: 
- mezcla de arroces 
- sal
- un bote de champiñones láminados
- tres dientes de ajo
- aceite de oliva

Preparación:

Para cocer el arroz con un poco de sal, yo utilizo una medida de arroz por dos de agua pero lo hago en la olla eléctrica, todo a la vez  y en nueve minutos (menú arroz) está listo y perfecto.
Supongo que en olla normal serán unos 20 minutos más o menos y el arroz se añade cuando el agua rompa a hervir.
 Hay quien añade dos cucharadas colmadas de arroz por persona.


Salteamos los tres dientes de ajos y unos champiñones laminados. Cuando estén dorados le añadimos el arroz hervido y le damos  vueltas en la sartén con sal y pimienta al gusto. (Opcional: una vez frito podemos añadir un poco de nata líquida y ligarlo). Quedará más cremoso.




Emplatar y servir!!









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