jueves, 5 de enero de 2017

Zapateira rellena

Zapateira rellena.patedeloca.com



Ingredientes para una zapateira rellena o buey de mar:

- Un par de zapateiras.
- 4 palitos de cangrejos
- un huevo cocido.
- una hoja grande de lechuga


Uno de nuestros platos para picotear en Nochebuena fueron estas zapateiras que compró mi hermana y preparó ella.

Las compró ya cocidas y envasadas al vacío.

Preparación de la zapateira rellena o buey de mar.

Separar el caparazón del resto del cuerpo con ayuda de la punta de un cuchillo y las patas del cuerpo con un ligero giro y con ayuda de un cascanueces se van abriendo, también puede hacerse con un martillo de cocina y se reservan.
Procedemos a vaciar el cuerpo bien y reservamos para después introducir toda la masa.

También hay que retirar unos trozos que no son comestibles;hay vídeos en youtube que podéis ver.

Picamos en trocitos muy pequeños los palitos de cangrejo, añadimos el huevo cocido picado y los mezclamos con la carne de la zapateira reservada.

Añadimos un par de cucharadas pequeñas de mayonesa para ligar bien todo y procedemos al relleno del cuerpo de la zapateira.

Servir sobre una hoja de lechuga o lechuga picada.

En esta foto se puede apreciar que la hembra es diferente del macho, tiene mas apertura y es más sabrosa;)


Zapateira rellena.Patedeloca.com

Uno de los platos preferidos de mi marido.

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