martes, 3 de enero de 2017

Fudge blanco con pistachos y arándanos.



Fudge blanco con pistachos y arándanos.Patedeloca.com
listo para regalar
El fudge es un dulce de azúcar, viene a ser como un turrón para nosotros aunque tiene una consistencia diferente a nuestros turrones, por decirlo de alguna manera, es como una especie de caramelo gomoso. 
La primera vez que lo vi y lo probé fue hace dos veranos en Londres.
Fuí a Brighton y me recomendaron que no me viniera sin visitar los Lans. The lanes es la parte central de la ciudad de Brighton, un lugar peatonal en su mayoría, donde se encuentran un montón de tiendas de diseño, boutiques gastronómicas, cafés y tiendas en las que venden fudge recién hecho de todos los sabores y colores. 
Me quedé enamorada de la zona y como no de la tienda que se llama Roly's Fudge; me encantó, sin palabras, si queréis verla podéis pinchar aquí
Desde entonces tengo ganas de intentar hacer el fudge porque no me pareció muy difícil de preparar.
El que más éxito tiene allí es el de caramelo aunque repito que hay de un sin fin de sabores; de café, nueces, frutos secos etc

Aprovechando los arándanos que sobraron de la receta del "aperitivo de queso con arándanos y jamón" que publiqué hace unos días y con los pistachos que también compré en "Semilla y Grano" (esa tienda que comenté que me gusta tanto porque tienen muy buenos productos y venden a granel) decidí por fin hacer este fudge blanco. 


Fudge blanco con pistachos y arándanos. Patedeloca.com


Fudge blanco con pistachos y arándanos. Patedeloca.com
En sus moldes
Aquí una vez hecho en unas cajitas de madera cubiertas con film transparente. Si no dispones de cajas de madera específicas para la elaboración del turrón y/o fudge, puedes utilizar los moldes rectangulares tipo cake. 
Fudege blanco con pistachos y arándanos.Patedeloca.com.
Troceado
Ingredientes para el fudge blanco con pistachos y arándanos:

- 70 g de pistachos
- 70 g de arándanos
- 500 g de chocolate blanco en trozos
- 200 g de leche condensada
- 50 g de licor de crema de whisky (opcional)

Preparación del fudge blanco con pistachos y arándanos:

Poner los arándanos deshidratados y los pistachos en el vaso y trocear 2 segundos velocidad 5. Retirar a un bol y reservar Yo repeti este paso.
Poner en el vaso el chocolate blanco y la leche condensada y calentar 8 min/90º/ giro inverso/vel 2.
agregar los pistachos y arándanos y el licor de crema y mezclar 10 seg, giro inverso, velocidad 2.
Verter la mezcla en un molde preparado y nivelar dando unos golpecitos sobre la superficie.
Dejar templar y reservar en el frigorífico un mínimo de 30 minutos antes de cortar en porciones.



 Para regalar, introducir el fudge con cuidado en bolsitas de papel kraft o en bolsas de papel celofán.
Atar con una cinta y adornar con un mensajito de Feliz Navidad.
En este caso la tarjeta de Feliz Navidad era la que nos pusieron atada a la servilleta con una cinta roja en un Parador precioso de la localidad de Barcarrota para comer el día de Navidad y como era muy bonita yo decidí reciclarla.
Espero que os haya gustado la receta y animaros que es fácil.

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