lunes, 14 de julio de 2014

TARTA LIBRO


Volvemos a la carga después de tener el blog tan abandonado no por falta de ganas eh??? sino de tiempo, pero bueno vamos a ello y esperemos que os gusten las recetas.

Esta tarta libro la hicimos mi hija y yo para su tutor , también colaboró mi marido que sin lugar a dudas hizo una de las cosas más importantes, darle forma al libro con mucha precisión y paciencia.



La receta  no es la del famoso bizcocho especial para forrar con fondant, ese bizcocho si lo utilice para la tarta cubo de la playa que tenia más altura y tenia que aguantar mas peso, pero para esta, nada de eso, este fue el bizcocho familiar de toda la vida que esta publicado en julio de 2012 por si lo queréis hacer.

Los rellenos son mitad mermelada de moras casera y la otra mitad crema pastelera.

Cubierto por una crema de mantequilla, esta crema esta realizada con 250 gr de mantequilla y 300 de azúcar glas (siempre comprada), se baten ambos ingredientes con un par de cucharadas de leche y finalmente decorado con fondant y pintura comestible.

La tarta cubo aunque tiene su trabajo no me costó tanto, también era para casa y no había tantos nervios, pero en esta que nervios..........
Bueno como no me gusta enrollarme os dejo las fotitos aunque la primera con los nervios me la salte, pero bueno, eran dos planchas de bizcocho en las que utilicé 9 huevos en cada una.


Los rellenos
Tiene dos capas aunque en la foto no se aprecien
                                                                         


                                             Empezar a cubrirla con la crema de mantequilla




Cubierta totalmente




Capa de fondant blanco




Adornos incluido las tapas  jejeje




Y terminada!!!! Con dedicatoria incluida.




Lista para ser entregada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???