sábado, 27 de julio de 2013


TOMATES CHERRYS CONFITADOS


Ingredientes: 
- 500 gramos de tomates cherrys
- 2 ó 3 hojas de laurel
- una cabeza de ajos(pelados y enteros)
- una pizca de sal y dos cucharada de azúcar moreno.
- especias como comino (opcional)
- aceite de oliva (la cantidad necesaria para que casi los cubra)




Tomatitos de un amigo recién cogidos, esto lo hice el verano pasado y los envasé al vacío para que me duraran todo el invierno, ya pondré las recetas que he preparado con ellos.

Yo preparé un kilo a la vez en la olla rápida, es muy sencillo, se ponen previamente lavados con todos los ingredientes y se deja cocer a fuego lento durante una hora, yo como lo hice en la rápida los tuve 9 minutos, (como si fuese menú arroz) pues se quedan blandos pero no se deshacen.
Luego los cerré aún caliente y en la olla expres unos diez minutos aproximadamente, sacarlos , dejarlos enfriar y utilizarlos cuando hagan falta, duran meses de esta forma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???