martes, 16 de julio de 2013




El 15 de julio de 2013 12:09, Raquel-Adri patedeloca <doslocasdos@gmail.com> escribió:


  COQUINAS

Esta receta no tiene ciencia pero bueno algún truquillo para que todas se abran sí.
En primer lugar se deben limpiar por si solas en agua del mar sin que llegue a cubrirlas, si no tenemos esa posibilidad pues me imagino que como siempre,  agua del grifo con sal.
Yo las limpie en la playa y  me traje una buena ración congeladas.

Se sofríe ajo picado muy finito y el truco es no echarlas directamente en el aceite caliente sino dejar que enfríe, echarlas, volver a poner la sartén o cacerola al fuego y se abren todas al instante.

(También hay truco para congelarlas pues hay que meterlas en una red o bolsa y atarla muy fuerte para que lleguen vivas pero cerradas y poder congelarlas, o traerlas directamente congeladas) 

1 comentario:

  1. Me encantan!!! El truco del almendruco para esta exquisitessem es el aceite. Sí, para que no mate el sabor de las coquinas, hay que hacerlas con aceite de girasol. Y nosotros le echamos también perejil picadito, picadito. Besitos

    ResponderEliminar

Te animas a hacerla???