lunes, 30 de agosto de 2021

Tarta de ciruelas



Encantada con esta tarta de ciruelas que he realizado en tres ocasiones este verano.
Gracias a las ciruelas de un Barcarroteño muy generoso he tenido para hacer mermelada para todo el año y estas riquísimas tartas. Ha sido un buen mes para mis conservas.
La masa también es casera, pero si no tenéis Thermomix no hay ningún problema; con una masa quebrada os quedará también muy rica. Y el relleno es muy fácil de hacer sin ningún tipo de robot de cocina. Pero recomiendo que os animéis a realizar esta masa porque está espectacular.


Ingredientes:


Masa:
- 280 g de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de sal
- 15 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
- 60 g de agua
- 50 de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
- 40 g de manteca de cerdo.
Relleno:
- 550 - 600 g de ciruelas rojas
- 100 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela (opcional)
- 20 g de maicena.




Preparación:
Masa:
Poner todos los ingredientes de la masa y mezclar 15 seg/vel 6. Retirar la masa y reservar envuelta en film transparente en el frigorífico.
Relleno:
Lavar y deshuesar las ciruelas, cortarlas en trozos y reservarlas en un bol.
Poner en el vaso el azúcar moreno, la canela, la maicena y mezclar 5 seg/vel4. Verter sobre las ciruelas y mezclar con una espátula.

Montaje y horneado:
Precalentar el horno a 180º C. Untar con mantequilla un molde de tarta, a ser posible de 22 cm de diámetro.
Estirar la masa y con el rodillo extenderla entre dos trozos de film transparente lo suficiente como para cubrir el molde y que nos sobre. Forrar el molde y cortar lo que sobre. Con las sobras y una rueda dentada de repostería o una lisa haremos tiras para colocarlas sobre el relleno formando un enrejado.
Pincelar con un poco de leche la masa y hornear 40 minutos a 180ºC



                                     Yo la estiréj sobre papel vegetal.










Riquísima.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???