miércoles, 18 de noviembre de 2020

Tortillitas de bacalao con miel.



Riquísimas estas tortillitas de bacalao con miel.


Ingredientes:

- 150 g de garbanzos secos.
- 150 g de harina
- 4-5 ramitas de perejil fresco
- un diente de ajo
- 100 g de cebolla
- 300 g de migas de bacalao remojadas y desaladas
- 300 g de agua muy fría
- 1 sobre de levadura química en polvo(15 g).
- dos huevos
- aceite para freír
- miel

Preparación:

Poner los garbanzos en el vaso Thermomix y pulverizar 1 min/vel 10.

Añadir la harina, el perejil, el ajo y la cebolla y trocear 4 seg/vel 5.

Incorporar el bacalao desmenuzado, el agua, la levadura química y los huevos y mezclar 10 seg/vel2. Mezclar bien con la espátula y verter la masa en un bol.

En una sartén honda con el aceite muy caliente, verter 2-3 cucharadas grandes de la mezcla (separadas entre sí) y freír por ambos lados unos minutos hasta que estén doradas y retirar sobre papel de cocina. Freír por tandas hasta terminar.

Tengo que decir que quité 50 g de agua porque me parecía demasiado y solo añadí como unos 10 g de levadura química y quedaron estupendas.

Ya dentro de la sartén las aplastaba un poco con la espumadera porque me daba miedo que la masa me quedara cruda por dentro.

Regadas con miel están exquisitas. Solo hice foto a unas pocas pero salen unas cuantas. Aunque no llegué a contarlas, salen más de una docena y media.

En esta ocasión tengo que hacer un apartado de agradecimientos:
Una delicia la miel que nos regala todos los años mi cuñado José Ignacio. Gracias.
Gracias a María Morales por los pliegos de papel vegetal de Thermomix que me están viniendo de maravilla.
Y mi querida Oliva siempre presente, con esta pizarra negra que me regaló para emplatar y a la que tanto uso le estoy dando.









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