lunes, 16 de noviembre de 2020

Torre de tortillas con bechamel


Esta receta me la dio hace unos meses mi querida compañera barcarroteña en tareas de limpieza que tiene unas manos maravillosas para decorar, pintar y, cómo no, para cocinar y de la que no dejo de aprender.  En su receta le añade un chorrito de tomate a la bechamel para que quede como rosa pero yo ese paso lo he omitido por olvido.

Muy sencilla y otra forma diferente de presentar las tortillas.

La verdad es que me sacó de un apuro porque tuve un invitado casi como quien dice sorpresa y creo que le gustó bastante.

Ingredientes:

- 9 huevos
- 5 latas de atún
- un paquete de espinacas congeladas
- tres patatas medianas
- dos dientes de ajo
- dos cebollas grandes
- una bechamel clarita
- queso para gratinar

Preparación:

Realicé las tortillas con tres huevos cada una. Las hice en una sartén pequeña de diámetro pero un poco alta, y con esas cantidades quedó como yo quería.
A la de patatas le añadí una cebolla.
A la de espinacas le rehogué dos dientes de ajo junto con media cebolla picada fina y a la de atún la otra media cebolla.


Ingredientes para la bechamel:

- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 250 de leche.
- una pizca de sal
- un pellizco de pimienta molida
- un pellizco de nuez moscada.

Preparación de la bechamel:

Poner la mantequilla en el vaso Thermomix 3 min/100ºC/vel 1
Añadir la harina y rehogar 3 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programar 6 min/90ºC/vel 4.

Sin Thermomix, realizar todos los pasos de la misma forma en un cazo a fuego medio. Ir dando vueltas constantemente para que todo ligue bien y no se formen grumos.


Tortilla de patatas.



Tortilla de espinacas .




Tortilla de atún.




Montar una sobre otra.




Cubrir con bechamel.




Añadir queso para gratinar.



Al horno unos minutos hasta que se gratine el queso.




Lista para comer.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???