sábado, 29 de diciembre de 2018

Canapé de salmón



El mayor éxito de aperitivo en esta Navidad ha sido sin lugar a dudas este canapé de salmón que realizó mi hermana Nandi. 

Fácil, sencillo y riquísimo.

Ingredientes para los canapés de salmón:

- 250 g de salmón ahumado
- anchoas (si son del Cantábrico mejor)
-  Mermelada de tomate o dos tomates maduros
- pan de molde tostado
- eneldo
- aceite y ajo en caso de utilizar los tomates maduros





Preparación de los canapés de salmón:

Tostar las rebanadas de pan de molde y cortarlas en cuatro trozos, también pueden utilizarse panecillos ya tostados.



Untar ligeramente la mermelada de tomate, poner un trocito de salmón ahumado, espolvorear con queso azul desmenuzado o rulo de cabra, colocar una anchoa o media (a gusto de los comensales) y espolvorear con eneldo.


En caso de hacerla con tomate natural, restregar en cada panecillo un poco de ajo ligeramente, cortar el tomate en rodajas finas y poner sobre los panecillos junto con un poco de aceite de oliva virgen extra y luego el resto de los ingredientes.

Nosotros los hicimos con la mermelada de tomate y nos encantó el contraste de sabores.




Un éxito que tuvimos que repetir al día siguiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???