miércoles, 19 de septiembre de 2018

Tarta enfermera


FELICIDADES MARTA




Mi peque cumple ya 18 añitos.

Este año empieza su carrera y afortunadamente la que ella tantas ganas tenía de hacer.
Sorpresa total esta tarta de enfermera que tuve que hacer a escondidas con ayuda de mi sobrina.

La tarta favorita por excelencia es la de galletas. 
La verdad que es complicada cubrirla de fondant pero yo me he atrevido.En un molde cualquiera forrado de papel de plata comencé mi intento. Sé que el papel de plata no es muy apropiado pero me había quedado sin film transparente y es con lo que tuve que hacerlo. 
En esa foto aunque no esté muy bien, se aprecia el tipo de galleta que es la que viene en caja de cartón de "Desayuno" y la crema de chocolate.





La metí un buen rato en el frigorífico y la saqué para cubrirla con un buen ganache de chocolate. Evidentemente no lo pude hacer sobre una rejilla, lo hice sobre una tabla de cortar de cristal.
Reservar en el frigorífico hasta que endurezca y lista para pasarla a una bandeja y decorarla.



Para el ganache de chocolate utilicé:

- 110 de nata (35 % materia grasa)
- 150 gramos de chocolate para postres 
- 30 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

Poner en el vaso la nata y calentar 2 min/90º C/ Vel 1.
Añadir el chocolate y mezclar 2 min/vel 2.
Agregar la mantequilla y mezclar 20 seg/vel 2.


No me acordé de hacerle foto con el ganache con las prisas y el jaleo que tenía.


Luego lo demás no tiene ciencia, la cubrimos con fondant y la adornamos. Para ello me ayudó mi sobrina que con sus 8 añitos y con sus manitas limpias me fue tiñendo el fondant gris, me hizo las pastillas, punteo las tiritas....... lo que pudo disfrutar con la tarta de su prima.








¡Le encantó!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???