miércoles, 26 de septiembre de 2018

Arroz salvaje con espinacas

Arroz salvaje con espinacas






Delicioso este arroz salvaje con espinacas

Una forma para no repetir en la cocina sin pasarnos horas en ella. Además, con verduras, rico y saludable. 




Ingredientes:

- 1000 g de agua
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 300 g de mezcla de arroces
- 1 cebolla
- 70 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 500 g de espinacas congeladas bien escurridas.
- 50 g de vino blanco


Preparación:

Poner el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso. Introducir el cestillo, pesar el arroz dentro y programar el tiempo que indique el paquete/100ªC/vel 4. Introducir la espátula por la abertura y remover de vez en cuando a lo largo de la cocción.
Con la muesca de la espátula retirar el cestillo y reservar. 
Aclarar el vaso y poner la cebolla, el aceite y el ajo. Programar 5seg/vel4 y sofreír 6 min/120º vel 1.

Añadir 1/2 cucharadita de sal, la pimienta, y el vino blanco y programar 5 min/100ºC/ giro inverso/velocidad cuchara. Añadir las espinacas y programar de la misma manera 3 minutos más.

Agregar el arroz cocido y remover 1 min/giro inverso/velocidad cuchara.
Servir inmediatamente.


He cambiado el momento de añadir las espinacas de la receta original "Arroz integral con espinacas" porque para mi gusto se quedan demasiado hechas y molidas, creo que con 3 minutos es suficiente.

Un plato sano y muy rico.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???