miércoles, 12 de septiembre de 2018

Ensalada César


La ensalada es consumida muy a menudo y siempre gusta desde las más sencillas hasta las más elaboradas. Esta tiene un poco de elaboración pero no es complicada. 
Está realizada en Thermomix pero ya sabéis que igualmente podéis realizarla sin ella.

Ingredientes para la ensalada César:

- 150 g de pechuga de pollo
- 1 cucharada de pimentón
- Un pellizco de sal
- 10 g de aceite de oliva
- 500 g de agua
-  2 huevos.


Salsa César:

- 100 g de aceite de oliva
- 50 g de queso parmesano
- 1 diente de ajo
- 4 filetes de anchoa
- 1 cucharada de mostaza de ijon
- 10 g de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de zumo de lima
-1/2 cucharadita de salsa inglesa
- 20 g de agua

Ensalada:

- 300 g de brotes de lechuga variada
- 100 g de picatostes
- 50 g de queso parmesano





Salsa César

Mi hija me dice que la salsa César es blanca, pero con los huevos de campo de las gallinas de mi tía Laura a mí me quedó con ese colorcito...



Preparación para los huevos y el pollo.


Poner un bol sobre la tapa del vaso y pesar el pollo. Añadir al bol el pimentón, la sal y el aceite. Mezclar y reservar

Poner el agua en el vaso, introducir el cestillo con los huevos, situar el recipiente varoma en su posición con el pollo reservado. Tapar el varoma y programar 11 min/varoma/ve l1. 
Retirar el varoma y reservar. 
Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y enfriar los huevos bajo el grifo. 
Lavar y secar el vaso.


Para la salsa cesar:

Poner una jarrita sobre la tapa del vaso y pesar el aceite. Reservar.

Poner en el vaso el queso parmesano y rallar 10 seg/vel 10.

Pelar los huevos y añadir al vaso las yemas (reservar las claras), el ajo, las anchoas, la mostaza, el vinagre y el agua. Triturar 20 seg/ vel 7.
Después, programar 1 min 30 seg/vel 5 y vamos vertiendo el aceite reservado lentamente sobre la tapa, dejando que caiga a hilo fino alrededor del cubilete.


Ensalada


En un bol grande o fuente, poner los brotes de lechuga variada y distribuir los picatostes, las lascas de parmesano, las tiras de pollo reservadas y las claras de huevo reservadas y troceadas. Regar con la salsa del vaso y servir.



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