domingo, 5 de octubre de 2014

La "mejor" cebolla caramelizada




Digo la mejor pues de las que he probado y realizado esta sin duda para mi la mejor, y prácticamente la única diferencia es que en sus ingredientes  no lleva vinagre, ni agua como en la mayoría de las recetas, lo que lleva es vino moscatel y nos encantó.

Ingredientes: 

- dos cebollas grandes ( 600-800 gr aproximadamente)
-50 gramos de vino moscatel
-100 gr de azúcar moreno
- 50 gr de aceite de oliva
- una pizca de sal

Preparacion:

Está realizada en Thermomix  ( TM 5) pero quien no la tenga puede realizar todos los pasos igualmente en una cacerola o sarten, eso si, teniendo mucha paciencia y dándole vueltas con un cucharon de madera .
Yo siempre digo que todas las recetas con Thermomix se pueden hacer sin ella pero claro, son mucho más trabajosas.

 Añadir el aceite y 2 minutos varoma velocidad 1.

Poner la mariposa , añadir la cebolla cortada en juliana y la sal 20 minutos varoma velocidad 1.

Agregar el vino moscatel 5 minutos varoma velocidad 1.

 Retirar la mariposa, añadir el azúcar y 15 o 20 minutos más varoma velocidad 1

Listo para consumir!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???