viernes, 12 de agosto de 2016

Patatas con salmón y mojo



Las patatas con salmón y mojo son ideales como  aperitivo o entrante a una comida.

Este aperitivo o entrante como queráis llamarle, es una buena idea  para estos días veraniegos ya que se sirve frío y los ingredientes van muy bien entre ellos. Podemos tenerlo preparado con antelación en el frigorífico y sacarlo justo a la hora de servir.

Ingredientes:
- patatas
- salmón ahumado
- mojo ( ver receta pinchando en este enlace)


Esta vez el mojo yo lo realicé con dos dientes de ajo, dos cucharadas de vinagre, cuatro de aceite de oliva y un preparado que me traje de Canarias que vendían al peso.
Las patatas también hay que decir que como las Canarias no son, pero aquí podemos encontrar unas portuguesas muy pequeñas que están muy ricas para hacer este tipo de recetas.

Preparación;

Tan sencillo como poner una olla con agua y sal al fuego para  cocer las patatas con piel, Comprobamos si están ya cocidas pinchando con un palillo o la punta de un tenedor, una vez cocidas, las dejamos enfriar , no las pelamos y las cortamos en rodajitas.

Servir en un plato o fuente con un trocito de salmón ahumado sobre ellas y rociadas con un poco de mojo .

 Si  tenemos algún comensal al que no  le gusta el salmón como ocurrió en nuestra casa, pues patatas con mojo sin salmón,



Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???