domingo, 6 de septiembre de 2015

Pastel de patata y ternera




Uno de los días que estuve con mi hija en Londres, nos invitó una familia inglesa a cenar en su casa en Lancing, un pueblo inglés con casas a media altura y patios preciosos , nada que ver con la  ciudad turística en la que nos alojábamos (Brighotn) y este pastel que nos hizo Niki me encantó, por lo rico y por lo rápido que se prepara. Madre lo que nos costó traducir la receta..... (teniendo en cuenta que yo no sé ni los colores en inglés), pero creo que lo conseguimos.

La cena tengo que comentar que comenzó con un té a las cuatro de la tarde, como lo estáis leyendo, a las cuatro, con lo que a las siete y media estábamos en un bar tomándonos unas cervezas.

Pastel realizado por Niki
Aunque esta no fue tomada para el blog, la pongo para que veáis el pastel original y la réplica que yo intente conseguir. Y aunque parezca mentira, mas de diez días sin llovernos, cenando en una patio precioso y con un sol super agradable.

Ingredientes:
- una bolsa de patatas fritas
- Un trozo de queso cheddar
- pimienta negra, sal.
- cebolla
- patatas ( yo cocí como diez o doce porque eran muy pequeñas)
-ternera ( con un cuarto de kilo es más que suficiente)
Preparación:
 Cocer la patatas con sal, pelar , aplastar con un tenedor y reservar.
Rehogar la cebolla, añadir la carne picada de ternera y sazonar con sal y pimienta negra.
Yo en este paso una vez rehogada la carne le añadí un poco de queso cheddar que ralle yo misma para que uniera más la carne con las patatas. Incorporar las patatas cocidas y mezclar todo.
Poner sobre una bandeja de horno.
 Para finalizar me dijo que estrujaba una bolsa de patatas fritas sobre el pastel y le espolvoreaba sobre ellas bastante queso cheddar rallado y lo gratinaba en el horno  quedando así una textura crujiente sobre el pastel.
Me gustó y me resultó menos enredoso que ir superponiendo capas de carne y de puré de patatas.
Mi pastel con la receta de Niki



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???