lunes, 5 de enero de 2015

Turrón chocolate y beicon




Receta publicada en Thermomix Especial Navidad.

Aunque no tengáis Thermomix podéis ralizarlo igual, en un cazo se fuenden los  chocolates a fuego lento se le añade la manteca, por ultimo las cortezas, verter en los moldes y espolvorear con el baicon que podéis picarlo con cuchillo sobre una tabla.


Ingredientes para dos unidades:

-  150 g de beicon en lonchas
- 50 g de cortezas de cerdo
-  250 g de chocolate fondant
-  250 g de chocolate con leche
-  40 g de manteca de cerdo.

Preparación:

Sobre dos o tres hojas de papel de cocina colocaremos las lonchas de beicon , las cubrimos con papel de cocina y al microondas durante tres minutos a máxima potencia, bueno depende de el microondas pues yo tuve que tenerlas bastante más.
Una vez que esté crujiente picar  8 segundos velocidad 5. Reservar.
Con las cortezas igual, picamos y reservamos.
 Poner en el vaso los chocolates rallar 20 segundos, velocidad 10 , luego añadir la manteca y poner 5 minutos 50 grados (según el modelo de Thermomix, la mia como es la antigua pues le puse 40 ),velocidad 2 .
Añadir las cortezas cuando acabe y mezclar con la espátula.

Verter en moldes forrados de papel vegetal ,yo utilicé cajas de leches partidas a la mitad como explique en la publicación del turrón de nata con nueces, esta idea nos la dieron en el mismo curso 

 Y por último espolvorear con el beicon crujiente

Está buenísimo, aunque tengo que decir que por votación gana el de nata con nueces.

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