miércoles, 7 de enero de 2015

Solomillo relleno de jamón y foie.



Se acompaña con los picatostes caramelizados pero en esta ocasión no los tenia aún preparados y en Navidad que si los tenia, imposible pararse una  a hacer fotos.













Lo que va a dar de sí este curso de cocina del restaurante Acros, el chef Manuel, nos enseñó : entrantes, carnes, pescado, postres, pero explicando las recetas nos daba muchas ideas e incluso otras en plan rápido. Fué genia!!!

Ingredientes:
 - solomillo
- jamón (mejor de la dehesa del Monte Porrino jejeje)
- foie
- salsa de reducción de oporto.

Preparación:
Coger el solomillo y  quitar  la grasa que tiene alrededor  cuadrándolo un poco.
Se abre a la mitad dejando margen en las esquinas, es decir, sin llegar a ellas.
Se rellena con las lonchas de jamón serrano y sobre estas el foie espolvoreado a trocitos.
Enrollar  todo muy bien y atar.
En una sartén ponemos aceite y lo colocamos por la parte de la unión y lo sofreímos un poco, lo doramos por todos lados y luego al horno 180 grados unos 30 minutos.

Para emplatarlo se pone de base un poco de cebolla caramelizada, sobre esta el solomillo y  se cubre con la reducción del vino.

Ingredientes para la salsa:

- Un chorro de miel
- medio litro de oporto
- un poco de sal
- una onza de chocolate
- zumo de dos naranjas

Para la reduccíon del vino pongo la receta como  el la hizo, a fuego medio sin dejar de dar vuelltas. Ponemos todos los ingredientes y esperar a que reduzca a la mitad. Tiene que quedar como un caramelo.

Ëxito garantizado y para chuparse los dedos.

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