domingo, 11 de enero de 2015

CAMEMBERT CON SALSA DE NARANJA

CAMEMBERT CON SALSA DE NARANJA.Patedeloca.com

CAMEMBERT CON SALSA DE NARANJA.Patedeloca.com


Camembert con salsa de naranja


En casa somos muy queseros y tenía ganas de hacer algo de esto desde que en la boda de una de mis hermanas probé una especie de queso a la plancha, y el otro día tomando unas tapas en un bar de un pueblo cercano, me pusieron un queso francés rebozado buenísimo con salsa de naranja y  crema de arándanos, y yo como soy una enreda, he probado a ver si me salía.

Ingredientes:

- Queso camembert,( de ese que viene en caja de madera)
- Para rebozar: harina, huevo y pan rallado.
- De base rebanada de pan de molde tostado.

Cortar el queso para obtener tres partes (círculos), el truco es cortarlo con el cuchillo humedecido en agua caliente para poder deslizarlo.
Rebozar los círculos de queso, pasar por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado.
Freír en aceite caliente y poner sobre papel absorbente.
Tostar las rebanadas de pan en horno o tostadora, poner el queso Camembert sobre ellas y cubrir de salsa de naranja... Exquisito. 




SALSA DE NARANJA


CAMEMBERT CON SALSA DE NARANJA.Patedeloca.com
Ingredientes:

- 200 g de zumo de naranja (unas tres naranjas)
- 50 de zumo de limón (un limó)
- una cucharada de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 20 g de maizena
- 20 g de vino de oporto (opcional)

De forma tradicional: en un cazo todo junto y a fuego medio hasta que se vea que se ha reducido o comienza a espesarse.

En Thermomix: 10 minutos, varoma, velocidad 4, esta receta la verdad que no la he copiado de ninguna parte y guiándome de las salsas que yo hago, puse 20 minutos y cuando enfrió se me quedó demasiado espesa por lo que con 10 minutos es suficiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???