sábado, 15 de noviembre de 2014

Boquerones en adobo


Hay que cubrirlos más de lo que aqui se ve, osea, tienen que estar todos cubiertos para que cogan el adobo por igual.



Hace ya bastante tiempo mi compañera Oliva me pasó esta receta que ella  hace frecuentemente, pues en su casa gusta mucho a sus peques.

Ingredientes:
- un kilo de boquerones 
- 3 o 4 ajos enteros (machacados con la piel incluida)
- 2 cucharadas de óregano
- 3 cucharadas de pimentón
- sal
- un vaso de agua
- un vaso de vinagre o vaso y medio.

Una vez limpios los boquerones se ponen en una fuente y se reservan.
Mezclamos el resto de los ingredientes y cubrimos los boquerones con dicha mezcla, tienen que quedar cubiertos y macerando durante 24 horas.
Pasado este tiempo, se van sacando y escurriendo tres horas antes de prepararlos, se reservan tapados y luego se rebozan por harina y se frien en abundante aceite caliente.

La verdad es que están muy buenos.

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