domingo, 27 de enero de 2013

SALSA DE CIRUELAS Y PASAS


SALSA DE CIRUELAS Y PASAS.Patedeloca.com


En nuestra cocina seguro que tenemos la mayoría de los ingredientes que se necesitan para esta receta de salsa de ciruelas y pasas: sal, pimienta, mantequilla, cebolla y vino tinto ¿verdad? Pues solo nos hacen falta unas 12 ciruelas sin hueso y un puñadito de pasas para hacer esta rica salsa que acompañará muchos de nuestros platos.

Modo de hacerlo:

En  la Thermomix: trituramos la cebolla 5 segundos a velocidad 5, añadimos la mantequilla y ponemos 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2, a continuación incorporamos los demás ingredientes y lo ponemos  10 minutos a temperatura varoma y velocidad uno.

En la sartén: sofreímos la cebolla con la mantequilla unos minutos igual mente añadimos los demás ingredientes y sofreímos todo durante 10 minutos dando vueltas con una cuchara de madera.


Si queda demasiado espeso para vuestro gusto, se le puede añadir un chorrito de nata liquida de cocinar.


SALSA DE CIRUELAS Y PASAS.Patedeloca.com

Para esta receta en concreto hemos pasado por la sartén unos filetitos de lomo de cerdo.


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