lunes, 8 de marzo de 2021

Tarta de chocolate en molde Lékué


Una sencilla tarta sin azúcares ni horno que nos preparó mi hija mayor hace unos días en su apreciado molde desmontable de tan solo 15 centímetros. 

Quedan unas tartas muy bonitas y nos resulta un tamaño ideal incluso para más de seis comensales. 

Ingredientes:

- 300 g de queso crema
- 125 g de yogur griego natural
- 1 cucharada grande de miel
- Una cucharada pequeña de pasta de vainilla
- 150 g de bebida vegetal o leche.
- 4 hojas de gelatina.
- 40 g de cacao puro.
- 100 g de galletas trituradas
- una cucharada de aceite de coco.

Preparación:

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos minutos.

Calentar la leche, añadir la gelatina hidratada y escurrida, mezclar bien y apartar del fuego para dejar que enfríe un poco. A continuación mezclarla con el resto de ingredientes integrándolo todo muy bien y separar la mezcla en tres partes iguales.

A una de ellas le añadimos 30 g de cacao puro, a la otra 10 g y la tercera la dejamos blanca.

Realizamos una base de galletas previamente trituradas y mezcladas con una cucharada de aceite de coco.

Poner sobre la base de galletas la mezcla más oscura, luego la más clara para terminar con la blanca.

Decorar con un sirope realizado con un poco de miel mezclada con chocolate puro y fresas.

Dejar en el frigorífico mínimo 4 horas.







Muy buena!!!

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