martes, 30 de marzo de 2021

Cupcakes de vainilla con ganache de chocolate ruby.



Cupcakes de vainilla con ganache de chocolate ruby.


Seguimos con las bailarinas para el cumple de mi sobrina; el año pasado fueron galletas de zapatilla de ballet y este año esta sencilla decoración de bailarina de papel con falda de tul sobre unos cupcakes de vainilla con ganache (crema realizada con chocolate y nata) de chocolate ruby.




La receta de los cupcakes es de Thermomix.

Ingredientes para la masa:

- 200 g de harina de repostería.
- 1 1/2 cucharaditas de levadura química en polo
- un pellizco de sal
- 110 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
´- 130 g de azúcar
- 3 huevos
- 70 g de leche
- 2 cucharaditas de vainilla liquida.

Masa:

Precalentar el horno a 180ºC

Poner en el vaso la harina, la levadura y la sal y mezclar 16 seg/vel 7. Retirar del vaso y reservar.

Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y  mezclar 30 seg/vel 3. Sin poner el cubilete, mezclar 1  min/vel 3 y añadir los huevos, uno a uno, por la abertura.

Incorporar la leche y la vainilla, programar vel 3 sin programar tiempo e ir añadiendo la harina reservada por la abertura hasta que esté toda, parar la máquina y verter la masa en una manga pastelera. 

Rellenar 12 cápsulas de papel.


Hornear 20 minutos a 180ºC.  Retirar del horno y dejar enfriar. Mejor sacar del molde y colocarlos sobre una rejilla.


Ingredientes para el ganache o crema de chocolate:

- 200 g de chocolate ruby
- 100 g de nata para montar

Ganache o crema:

Poner el chocolate en un cuenco de cristal.

Llevar la nata a ebullición y cuando esté lista verter sobre el chocolate.

Dejar unos minutos que vaya deshaciéndose el chocolate y luego, con una lengua pastelera, remover de forma enérgica hasta que todo esté bien integrado. 

Colocar en un recipiente y cubrir con un film transparente como si de una crema pastelera se tratara. 
Llevar al frigorífico unas horas. Yo lo preparé el día antes, y, al día siguiente, cuando preparé los cupcakes mientras estos enfriaban, saqué la ganache del frigorífico y la monté con varillas eléctricas  hasta conseguir una crema fina.
Poner en una manga pastelera y cubrir los cupcakes. 
Yo utilicé para el copete la boquilla Wilton 1M.














Riquísimos, con una mezcla de sabores espectacular.

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