martes, 4 de agosto de 2020

Tejas de cacao con almendras





Me encantan las famosas tejas de casa Eceiza, sobre todo en esos botes de cristal de 700 g que llaman la atención cuando los pones sobre la mesa y que son tan habituales en mi familia.
Por ello me decidí a probar estas tejas de chocolate. Evidentemente nada tienen que ver con las tejas antes mencionadas, pero están muy ricas también.

Perfectas para acompañar un té o un café. 



Ingredientes:

- 25 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 80 g de azúcar
- 10 g de harina
- 10 g de cacao puro en polvo
- 2 claras de huevo
- 90 g de almendras laminadas

Preparación:

Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner la mantequilla y fundir 1 min/50ºC/ vel 1.

Añadir el azúcar, la harina, el cacao puro, las claras y 20 g de almendras laminadas. Mezclar 15 seg/vel 2.

Retirar la mariposa, verter la masa en un recipiente hermético y dejar reposar mejor de un día para otro.

Precalentar el horno a 180º C. Forrar una bandeja de horno con 1 lámina de silicona.
  
Verter 1/2 cucharada de masa en la bandeja y, con el reverso de la cuchara, extender lo más fina posible.



Espolvorear con almendras laminadas procurando que queden bien repartidas.

Hornear 8/10 minutos a 180º. 

Retirar del horno con cuidado doblando ligeramente el tapete de silicona y calientes las apoyamos sobre un rodillo presionando suave con un paño húmedo para que tomen la forma curvada. 

Hay que tener un poco de cuidado con el horno porque a mí la primera tanda se me quemó, y al ser de chocolate no me di ni cuenta. También hay que tener un poco de maña para darles la forma y ser rápidos porque hay que hacerlo cuando están todavía calientes.





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