viernes, 7 de febrero de 2020

Huevos disfrazados para carnaval


Uno de mis enredos  "huevos disfrazados para carnaval", aunque mi hija pequeña dice que son  más propios de Halloween.

Había visto hace mucho tiempo estos huevos craquelados realizados con tintes comestibles de colores, pero el otro día vi esta misma receta realizada con el agua de cocer las cáscaras de la cebolla y decidí probarla.

Sinceramente no llevé la receta al pie de la letra porque me parecía una exageración cocer los huevos durante media hora junto las cáscaras y otra media hora una vez rotos.

Ingredientes:

- huevos
- agua
- sal
- cáscaras de tres cebollas


Preparación:

Cocer los huevos de la manera tradicional.
Al mismo tiempo poner a cocer las cáscaras de tres cebollas en otro cazo cubriéndolas con agua. Una vez cocidos los huevos retirar del agua y golpear con una cuchara cada huevo ligeramente para agrietar la cáscara. A continuación los incorporé en el cazo con las cáscaras de las cebollas y  los tuve otros cinco minutos cociendo. Es mejor dejar enfriar los huevos en el caldo, pero yo con mis prisas los pelé calientes con mucho cuidado y de los cuatro que cocí solo pude pelar bien dos.
Una vez pelados aparece este gracioso dibujo craquelado. 

Acompañar con una ensalada o unos buenos espárragos de navarra.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???