martes, 10 de diciembre de 2019

Tapa de berenjena



Una sencilla tapa de berenjena con rulo de cabra.



Ingredientes:

-  2 Berenjenas pequeñas.
- rulo de cabra
- base de hojaldre
- cebolla caramelizada.



Preparación:

Cortar las berenjenas en rodajas.

Las berenjenas se pueden cocinar al vapor mientras preparamos la cebolla caramelizada, o bien en una sartén vuelta y vuelta con un poco de sal.


Extender una lámina de hojaldre y cortar círculos de un tamaño un poco más grandes que las rodajas de berenjenas. Colocar sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Colocar sobre los discos de hojaldre las rodajas de berenjenas; sobre ellas una rodaja de rulo de cabra y terminar con un poco de cebolla caramelizada. 


Hornear 15 minutos a 180º.

Se pueden espolvorear con queso rallado.



Para preparar la cebolla caramelizada :

- 500 g de cebolla
- 40 g de brandy
-40 g de aceite de oliva
- 40 g de azúcar moreno.
-10 g de caramelo liquido
- una pizca de sal.

Preparación de cebolla caramelizada:

Poner la cebolla en el vaso cortada en cuartos y trocear 6 seg/vel 4. Añadir el brandy, el aceite, el azúcar moreno y programar 35 min/varoma/giro inverso/vel cuchara.
Añadir la pimienta, la sal y el caramelo líquido y programar 3 min/100º/giro inverso/vel 1.
- un pellizco de pimienta negra molida.


Lista nuestra tapa


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