sábado, 5 de octubre de 2019

Coliflor gratinada





Una original forma de preparar coliflor que gusta tanto a mayores como a niños.

Ingredientes:

- una coliflor
- 100 g de carne picada
- un trocito de cebolla picada
- un ajo
- un huevo
- perejil en especia.
- pimentón de la Vera
- un par de cucharadas de tomate frito
- un poco de bechamel ligera





Preparación:

Limpiar la coliflor y quitar las hojas y el tallo (ahuecando con un cuchillo de punta ,lo más posible) con cuidado de no romperla porque es donde introduciremos el relleno.

Cocer la coliflor durante unos cinco minutos más o menos.



                                       

Sacar del agua hirviendo e introducir en una fuente con hielo. 


   

                                 


Reservar.


Mientras, vamos mezclando la carne picada con la cebolla, el ajo y el huevo, añadimos el perejil, una cucharadita de pimentón y el tomate frito.

Rellenar la coliflor con la mezcla y la tapar con papel de aluminio. Introducir  al horno 15-20 minutos a 180º.

También se puede sofreír un poco el relleno y entrarla en el horno solo 5-10 minutos.












A continuación preparar una bechamel ligera. Cuando la misma esté casi lista, añadir queso cheddar en lonchas o rallado y mezclar bien hasta que se funda.

Una vez preparada la bechamel, cubrir la coliflor con ella y un poco de queso cheddar.
Gratinar unos minutos en el horno.

Yo la acompañé con un poco de jamón picado.















Para la próxima vez procuraré introducir mejor el relleno porque quedaron muchos huecos.


El resultado fue muy bueno. Una comida que nos encantó a toda la familia.

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