viernes, 25 de octubre de 2019

Zumo de granada.




Siento tener el blog tan abandonado, entre que una hace poco últimamente y que no cuento con dispositivos informáticos aparentes, una se desanima. Alguna cosita tengo por ahí  y voy a intentar ponerla porque los pocos visitantes que tengo se aburren ya de ver que no hay publicaciones nuevas y es algo que no quiero que pase.

Llega el otoño, una época que a mí me encanta. Caída de las hojas, migración de aves. Colores como el amarillo, marrón, dorado, naranja y rojo nos salpican el paisaje y que me decís de las uvas, calabaza, granada y los riquísimos frutos secos. Para mí el otoño es espectacular.



Pues vamos allá con un par de recetas otoñales.


Zumo de granada


Con estas hermosas granadas que trajo el otro día mi marido a casa, he realizado ya varios zumos que con Thermomix son fáciles de hacer. 

Una de las cosas que más pereza nos da es pelar las granadas, pero para ello también hay algún truco que nos facilita el trabajo.


Pasos a seguir para pelar la granada más fácilmente:

El primer paso será abrirla o cortarla por la mitad.

Segundo paso será colocarla boca abajo sobre un cuenco donde depositaremos los granos.

Preparar un utensilio para golpearla, un pequeño mazo o una cuchara de madera del revés nos servirá.

Y por último, vamos golpeando la granada con golpes secos y los granos irán cayendo con facilidad, y los que no lo hagan los podremos desgranar muy fácilmente.

Espero haberme explicado bien, de todas formas hay muchos vídeos en Internet a los que podéis echar un vistazo.




Vamos con la receta de Zumo de granada


Ingredientes para el zumo de granada:

- Una granada por persona

Preparación del zumo de granada:

Tan sencillo como poner los granos de granada y triturar 1 minuto velocidad 7. Colar a través de un colador de malla fina para retirar las pepitas y servir o reservar el zumo en un recipiente hermético en el frigorífico.




Listo este rico zumo de granada que se prepara en poco más de 1 minuto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???