domingo, 18 de noviembre de 2018

Crema de calabaza



Para terminar  el puente de principio de mes y utilizando estas hermosas calabazas que me  regaló mi compañera Puri, preparé esta deliciosa crema de calabaza que sienta de maravilla calentita estos frios dias de otoño.

Ingredientes para la crema de calabaza:

- 500 g de calabaza
- 100 g de cebolla troceada
- 100 g de puerro
- 100 g de patata en trozos
- 50 ó 60 g de aceite de oliva virgen extra
 - un chorrito de nata líquida para adornar.

También se le puede añadir una zanahoria.

Esta receta es del libro "Comida Infantil" de Thermomix. Es sencilla, con pocos ingredientes y nos gusta mucho.

Sin thermomix igualmente podéis poner todos los ingredientes, dejar cocer 20 minutos y luego triturar con la batidora hasta que quede una crema homogénea.


Preparación crema de calabaza:

Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y trocear 4 segundos velocidad 4 y a continuación programar 7 min/100 Cº/vel 1.

Añadir la calabaza, la patata y el agua y programar 30 min/100ºC/vel1. Esperar unos minutos a que baje la temperatura y triture 3 min/vel 10. 


Para el adorno verter sobre la crema un hilo fino de nata realizando círculos concéntricos, luego pasar la punta de un cuchillo atravesando dichos círculos desde el centro hasta el exterior para que quede dibujada la tela de araña.

Servir inmediatamente.


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