viernes, 3 de agosto de 2018

Atún encebollado



Una receta rápida y con pocos ingredientes. 

Uno de los platos más típicos de Andalucía, donde lo preparan de maravilla. 

Evidentemente esta receta es al estilo de mi marido.
En la mayoría de las recetas se usa vino blanco y un poco de pimentón, pero a nosotros solo nos gusta con una pizca de sal y la cebolla rehogada.

Qué maravilla esos mercados en las zonas costeras llenos de pescado fresco y marisco vivito y coleando. Compramos un poco de atún y esa noche a cenar en casa.

Un plato sano y saludable.


Ingredientes:

- Atún fresco
- dos cebollas grandes
- aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Saltear en una sartén con aceite el atún con un poco de sal y reservar (solo sellar ligeramente por todos los lados).
En ese mismo aceite sofreír la cebolla, y cuando esté ya casi lista, añadir el atún para que termine de hacerse junto con la cebolla.


 Servir y listo. Un plato muy rico.


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