martes, 20 de febrero de 2018

Ensalada de brocoli


Ensalada de brócoli


El brocoli se puede consumir crudo, cocinado al vapor o con muy poca agua siempre que se sigan las medidas de higiene necesarias.
Hay que lavarlo muy bien bajo el chorro del grifo en lugar de sumergirlo y pelar un poco el tallo. Es bueno utilizar unas gotas de lejía apta para alimentos.
Aunque no es habitual comerlo crudo, me llamó mucho la atención esta receta y decidí probarla.

Esta receta está hecha con Thermomix. Podeís perfectamente hacerla sin ningún tipo de robot pero os aseguro que no tardareis 4 segundos :).



Ingredientes para la ensalada de brócoli:

- 300 o 350 g de ramilletes de brócoli
- 200 g de pimiento rojo (en trozos)
- 1 manzana ácida( en cuartos sin pepitas y cada cuarto en dos)
- 30 g de piñones
- 25 g de aceite de oliva
- 15 g de vingre de manzana
- 1/2 cucahradita de azúcar
- 2 cucharaditas de miel
- 1 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de sal de hierbas
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida

La mostaza de Dijon la utilizo muchísimo. Es diferente a la utilizada habitualmente, esta tiene un sabor más fuerte. A mí personalmente me encanta porque le da un sabor especial a todos los platos que se preparan con ella.


Preparación de la ensalada de brócoli:

Poner todos los ingredientes en el vaso y trocear 6 seg/vel4. Retirar a una ensaladera y servir.


Lo mejor de todo es que en unos segundos tienes un plato de lujo y el éxito ha sido rotundo. 
Ya la he tenido que repetir de nuevo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???