lunes, 12 de febrero de 2018

Coliflor al vapor con salsa de mantequilla y alcaparras


Coliflor al vapor con salsa de mantequilla y alcaparras.

Esta receta está realizada con Thermomix, pero es muy fácil de hacerla sin ella: solo tenéis que cocer la coliflor al vapor y añadirle la salsa que podréis preparar en un cazo pequeño a fuego medio-bajo.

Los ingredientes para la salsa en la receta original son con el doble de cantidades, pero mi coliflor no era muy grande y a mí me parecía mucha cantidad con tanta mantequilla, por lo que probé a utilizar la mitad de los ingredientes y me llegó muy bien.

Ingredientes:

- 700 g de agua
- una coliflor
- 60 g de mantequilla
- 20 g de alcaparras
- una cucharadita de mostaza de Dijon
- seis ramitas de perejil fresco
- una pizca de sal.
-  1/4 cucharadita de pimienta blanca molidas

Verter el agua en el vaso. poner el varoma en su posición con los ramilletes de la coliflor y programar 40 min/ varoma/ vel1. Retirar el varoma, colocar la coliflor en una fuente y vaciar el vaso.
Poner el resto de ingredientes excepto el perejil y programar 4 min/ 40º/ giro inverso/vel cuchara.
Añadir el perejil picado, remover con una cuchara, verter sobre los ramilletes de coliflor y servir inmediatamente.


Otra forma de preparar esta verdura que no a todo el mundo le gusta con esta salsa de mantequilla y alcaparras, que está muy rica.

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