domingo, 4 de marzo de 2018

Glasa elástica





Con esta glasa elástica adorné una pequeña tarta de galletas (la preferida de mis hijas) y al ser cuadrada e irregular me costó un poco, pero me gustó mucho el encaje de glasa elástica y estoy deseando probarlo en otro tipo de tartas y postres.













Mi amiga Mª Leo y yo compramos este preparado en polvo para glasa elástica   ( Magic Decor). Vienen en la caja dos sobres de 250 gramos cada uno y, para empezar y probar, era suficiente para las dos.

Es fácil de preparar y permite realizar finísimos y detallados encajes de azúcar con los tapetes de silicona apropiados para ellos. 
El tapete lo compramos en Amazon y su precio fue de 3,99 euros.

Gracias a estos tapetes podemos decorar nuestras tartas, cupcakes y galletas.

Modo de empleo de glasa elástica:


En un bol se mezcla 50 gramos de glasa elástica en polvo con 40 gramos de agua un poco templada y se bate hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.


 
Con la ayuda de una rasqueta se distribuye la mezcla sobre el tapete o bien se deja secar unas 3 o 4 horas, según temperatura y humedad ambiental o como nosotras, usar el horno a 100º unos 10 minutos aproximadamente.





Se desmolda la glasa partiendo del ángulo del tapete y extrayendo con mucha delicadeza la decoración. Lista para decorar nuestras tartas y galletas.
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                                                    Para mi hija IRENE, los dos patitos ya.

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