miércoles, 12 de abril de 2017

Flan de queso mascarpone



Tenia una tarrina de queso abierta prácticamente entera  y se me iba a estropear, por  lo que decidí hacer este flan cogiendo ideas de aquí y allá.

 Nunca había hecho flan de queso y con esa textura tan suave y cremosa tengo que decir que es un vicio.


Ingredientes:

- una tarrina de queso mascarpone 
- un brick de nata para cocinar
- un bote de leche evaporada ideal o 320 g de leche entera
- un sobre de cuajada
- 60 g de azúcar.

Preparación:

Preparar una flanera con un poco de caramelo líquido en el fondo y reservar.
Poner todos los ingredientes en el vaso de Thermomix 9 m/ 90º /vel 3.
Verter sobre la flanera, dejar enfriar y listo!!

Si no tenéis Themomix, igualmente ponemos  todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora para mezclarlos bien, verter sobre la flanera e introducir esta en una bandeja de horno un poco honda a la que añadiremos agua caliente solo para que cubra la flanera unos tres centímetros  y poder cocer el flan al baño María.

Es conveniente en este caso que la flanera tenga tapadera o cubrirla con papel de aluminio y sujetamos el papel de aluminio con una goma para que no entre agua en su interior.
Unos 50 minutos a 200º.
Sacar del horno y dejar enfriar.

Hay quien lo hace también en las ollas eléctricas e incluso en el microondas.

Pero la verdad es que nada tan rápido y limpio como Thermomix.









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