viernes, 16 de septiembre de 2016

Panna cotta de yogur

Panna cotta de yogur .Pate de loca.

Esta panna cotta de yogur ha sido uno de los postres más exitosos de este verano porque gusta a los golosos y a los no tan golosos.
Es también muy fácil de hacer.
Esta receta está sacada de la revista "Cocina día a día" de Thermomix., en la que vienen unas recetas sencillas y muy ricas.

Ingredientes para la panna cotta de yogur:

- 4 hojas de gelatina.
- 250 de nata con 35% de grasa (yo utilice solo 200 ml)
- 2 yogures naturales
- 60 g de azúcar
- 30 g de licor de almendra, yo como no tenia le añadí licor de bellota y quedó riquisimo.


Preparación panna cotta de yogur:

Poner las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.
Poner en el vaso la nata, los yogures y el azúcar y programar 6 minutos 90º, velocidad 2.
Añadir el licor, la gelatina escurrida y mezclar 15 segundos a velocidad 3
Verter en moldes individuales de flan y si son de aluminio mejor untarlos previamente con un poco de mantequilla.
Esperar a que cuajen aproximadamente 6 horas.

Para decorar esta panna cotta de yogur necesitaremos:

- Medio melocotón en almibar
-15 g de zumo de limón
-1 cucharada de azúcar moreno
-2 ramitas de tomillo fresco ( yo utilice un poco de bote)

Preparación:

Cortar la mitad del melocotón en tiras finas y ponerlas en un bol junto con el limón, el azucar moreno y el tomillo. Tapar y reservar, dejar macerar hasta que la panna cotta de yogur esté cuajada. Desmoldar la panna cotta y servirla con los melocotones aromatizados.




Panna cotta de yogur.Pate de loca.


Panna cotta de yogur.Pate de loca


Con el resto de los melocotones en almibar aproveché y preparé la receta de melocotones rellenos.
Si quieres verla pincha  aquí

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