sábado, 17 de septiembre de 2016

Pastel de verduras

Pastel de verduras.Pate de loca

Otra receta de la revista "Cocina día a día" de Thermomix.

Un pastel de verduras que fué otro éxito, os lo aseguro.

Todo un clásico este pastel de verduras.
Aunque seguro que muchos de vosotr@s no lo habéis hecho nunca y es una forma realmente fantástica para que toda la familia comamos verdura.

Aunque la receta os parezca un poco liosa es muy fácil de preparar.

Pastel de verdura. Pate de loca




Ingredientes para el Pastel de verduras:

- 400 g de calabacin con piel en trozos grandes
- 200 g de zanahorias en trozos
- 80 g de puerro (solo la parte blanca)
.- 30 g de aceite de oliva
- 30 g de mantequilla
- 4 huevos
- 200 g de nata para cocinar
- 1 cucharada de sal
- una cucharadita de pimienta negra recién molida
- 500 g de agua

Preparación pastel de verduras:

Poner el calabacín en el vaso y trocear 2 segundos velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.

De la misma forma 2 segundos velocidad 5, trituramos la zanahoria y reservamos junto el calabacín.

Poner el puerro en el vaso y trocear 4 segunos velocidad 5, colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el aceite y la mantequilla y sofreír 5 minutos 120º velocidad 1. TM31 (5 minutos varoma velocidd 1)

Incorporar las verduras reservadas y rehogar 12 minutos 120º velocidad 1, si tenéis TM31 igual pero varoma.

Retirar la mariposa y verter el contenido del vaso en el cestillo para escurrirlo bien.

Poner en el vaso los huevos, la nata, la sal, y la pimienta y mezclar 15 segundos velocidad 5.

Añadir la verdura y mezclar con la espátula.

Verter en un molde de cake desechable de aluminio de un litro de capacidad, taparlo con su tapa bajando los bordes y proceder a envolverlo en film transparente  y luego taparlo con papel de aluminio y colocar encima un par de hojas de papel absorbente de cocina.

Aclarar el vaso.

Verter el agua en el vaso. Situar el recipiente varoma en su posición con el molde dentro. Tapar el varoma y programar 45 minutos varoma, velocidad 2.
Retirar el varoma, dejar templar el pastel.
.

Desmoldar y servir templado o frío. Se puede acompañar con un poco de salsa de tomate o mayonesa.


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