viernes, 12 de junio de 2015

Pasta fresca


Uno de los mejores regalos que he recibido y sorpresa total.
El otro día mi marido que tuvo que ir a la capi  se acordó de mi y me trajo esta  pasada de máquina para hacer pasta fresca,  tiene tres rodillos para poder hacerla de diferentes formas.
Para estrenarla realice estas placas y preparamos una buena lasaña.


Ingredientes:
- 300 g de harina
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 3 cucharadas pequeñas de aceite de oliva

Preparación:

Sin Thermomix, verter la harina sobre la mesa de trabajo formando una montaña, hacer un agujero en el centro y echar los huevos previamente batidos. Ir uniendo los dos ingredientes poco a poco y añadir el aceite de oliva.
Se debe amasar unos 10 o 15 minutos por lo que paciencia.

Yo lo mezcle en la Thermomix con lo cual tuve que terminar de amasarlo con la mano pero muy poco tiempo.

Hacer una bola con la masa y dejarla reposar cubierta con un trapo limpio y húmedo una hora aproximadamente.
Si la masa quedara muy compacta se le puede añadir unas gotas de  agua y si por el contrario queda pastosa añadir harina espolvoreando la masa.
La verdad es que a mi me quedó perfecta y no tuve que hacer ni lo uno ni lo otro.

Finalmente hervir la pasta unos cinco minutos en abundante agua salada y escurrir.

Deseando de hacer el próximo fin de semana los tallarines porque esta de lujo y gustó una barbaridad.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???